Торосол переводится с древнеосарийского как "Лес Миражей". Однако у меня есть подозрения, что во времена древней империи Осарии, и даже во времена Новой Осарии этот лес не был таким, каким он теперь предстаёт перед нами - скорее это кто-то из путешественников уже нашей эпохи назвал его на древнеосарийский манер. Так или иначе, но Торосол - одно из самых опасных мест на планете Аврора Оминае. Я запомнил каждый миг своего проникновения под своды Леса Миражей, однако большинство мною увиденного было настолько ужасно и непередаваемо, что я опишу здесь только общую конву и попытаюсь лишь собрать голые факты (что далеко не так-то просто) об этом лесе. Он начинается сразу же за Пограничным хребтом - от хребта его отделяет только тонкая лента речушки Селдор и километр ярко-зелёных лугов, поросших тонким слоем травы. Если бы вы, как я и ещё пятеро моих спутников, пытались бы проникнуть в лес утром днём или вечером, пока ещё не село солнце, вы бы увидели приятный, бодро-зелёный и даже в чём-то сказочный лес. Деревья тут смешанного состава: встречаются и широколиственные, и хвойные, но все они были огромной высоты - до тридцати метров. Мы всё глубже и глубже удалялись под своды леса и всё больше и больше понимали, насколько он красив. Настораживало только одно: полная, даже какая-то звенящая тишина - наши шаги и хруст веток под ногами эхом отдавался по всему лесу. Не было видно и слышно ни одного животного - даже насекомых! И воздух тут был странным - он был совершенно недвижим, будто навсегда застыл во времени...
Примерно через час мне началось казаться, что кто-то абсолютно чёрный бегает вдали перед нами, прячась между деревьями и наблюдая за нами. Тут же мы обнаружили, что двое наших спутников - Одарин и Эскана - пропали. Мы кричали, но нам откликнулось только эхо, пытались связаться с ними по голографам, но связь в этом лесу совершенно отсутствовала... Вдруг на меня неприятными волнами начал накатывать какой-то дикий, совершенно необузданный страх. Он шёл абсолютно от всех сторон, и мне жутко захотелось сбежать из леса. Очевидно, что мои спутники испытывали похожие ощущения. Но мы абсолютно не имели понятия, как сбежать отсюда, так как солнце уже практически село (мы пришли в Торосол вечером), локаторы не желали работать, а компасы показывали сущий бред. Ещё один из моих спутников - реплика Саймос - внезапно застыл на месте и больше не двигался, глядя в пустоту. Тогда я видел его в последний раз, потому что трое оставшихся - я, Лейва и Терианд - не сговариваясь пустились бежать. И в этот момент солнце село...
В ночной тьме тут становится виден странный зеленоватый туман, окутывающий весь лес, и из ниоткуда появились тысячи светлячков, таких же бесшумных, как и весь лес. Что же произошло дальше, я не могу описать... Очнулся я уже в больнице Генеополиса, спустя сутки после того похода. Доктора сказали, что я добежал до города в абсолютно безумном состоянии, а вместе со мной прибежал и Терианд, который при приближении охраны тут же свернул сам себе шею. У меня сутки была шизофрения, но сегодня утром я пришёл в себя - что более чем удивительно. Ни следов Лейвы же, ни следов Эсканы и Одарина не было найдено... Я ещё несколько дней искал информацию о Торосоле, и выяснил вот что: за час пребывания под сводами этого леса любой человек сходит с ума на срок от суток до декады, а те же, кто пробыли в лесу хотя бы полдня становятся безумцами до конца своей жизни. Многие же просто умирают в лесу по непонятным причинам... Искусственный интеллект в Торосоле как бы "зависает", причём неизлечимо, а обыкновенные двоичные системы пытаются совершить недопустимые операции, вроде деления на нуль. Даже корабли, пролетающие над лесом, вдруг теряют управление и падают в его чащу...
Письмо Найстара Проксора своей подруге Арвине Теллур, 599 год ПК, письмо находится в секретных архивах Легиона.
Отредактировано Ариандр (2009-08-26 18:24:07)